Регистрация Войти
Вход на сайт

Волынь - последняя в очереди за бронежилетами

Волынь - последняя в очереди за бронежилетамиВолыняне боятся очередного "груза-200".

Добровольца батальона "Айдар" Рустама Хамраєва в пятницу похоронили на Волыни. Еще двух бойцов 51-й моторизованной бригады ожидают "грузом-200". Пока одни матери оплакивают своих сыновей, другие добиваются элементарных средств защиты для тех, кто в зоне боевых действий.

Волонтеры на собранные деньги волынским военным отправили сотни бронежилетов. Местная власть на их закупку выделила миллионы, но защитной брони до сих пор не имеет половина бойцов.

Матери и отцы, жены и дети волынских военных в отчаянии, они снова заблокировали международную трассу в направлении Польши. Утверждают, что со времен последнего протеста, так ничего и не добились: ни человеческих условий для бойцов в лагерях и на полигонах, ни средств защиты для своих родных.

Деньги на броню есть, уверяют местные власти. Выделены три миллиона гривен уже несколько недель находятся на счете областного военкомата. Однако, на бронежилеты в Украине - очередь. Волыняне в этой очереди последние.

Сразу после похорон добровольца "Айдара" к протестующим приехал заместитель губернатора, но не уговаривать разойтись или усмирять людей, а поддержать их требования.

Через несколько часов с тяжелым сердцем люди трассу таки освободили. Однако, уверяют, что ненадолго. Боятся, что все опять закончится обещаниями или очередным "грузом-200".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: