Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные не использовали артиллерию и минометы

Украинские военные не использовали артиллерию и минометыА террористы продолжают стрелять из тяжелого вооружения.

В Министерстве обороны Украины подчеркнули, что военнослужащие, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению контроля на госгранице возле пропускного пункта "Должанский", в результате чего был ранен таможенник РФ.

Об этом говорится в сообщение пресс-службы оборонного ведомства.

"Сегодня, 20 июня, во время выполнения заданий АТО, подразделения Вооруженных сил, которые задействованы в АТО, приблизились кпункта пропуска Должанский,украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу оказали отчаянное огневой сопротивление правительственным войскам. Открыв шквальный хаотичный огонь, бандиты пытались удержать свои позиции. В один из моментов боевого столкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - сообщили в ведомстве.

"Учитывая близость к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", - подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что террористы с целью дестабилизации ситуации в пограничных районах продолжают активно использовать тяжелое вооружение, артиллерию и минометы.

mil.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: