Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Львове додумались изготавливать фальшивые бронежилеты

Во Львове додумались изготавливать фальшивые бронежилетыВместо титановых пластин амуниция комплектовалась обычным металлом.

Во Львове задержаны двое мужчин, которые самостоятельно изготавливали и продавали бронежилеты. Во время задержания правоохранители изъяли более полусотни единиц поддельной амуниции.

За 1,5 тыс. гривен мошенники продавали не средства защиты для солдат, а скорее простые жилетки. В сертификатах качества указывали 5-й уровень защиты, а на самом деле защитить от пули автоматического оружия они не могут.

Вместо титановой пластинки там была металлическая. Но по весу отличить подделку от оригинала не могли.

Поддельные бронежилеты изготавливали с начала июня. За это время родные солдат и волонтеры купили сотню бронежилетов на сумму в 150 тыс. гривен. Все отправили на Восток в зону АТО.

Солдатам, которые получили такие средства защиты, уже сообщили о подделке.

"Статья не тяжелая, к сожалению, хотя имеет общественный резонанс. Мошенник, который обманул кого-то на определенную сумму денег, это одна опасность, а если бы были, не дай Бог, последствия, тогда квалифицировали бы по-другому. Подразделения, которые использовали, слава Богу, погибших, раненых нет", - пояснил руководитель милиции Львова Сергей Зюбаненко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: