Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны предлагает лечить морфином раненых солдат

19 июня 2014 16:40

Минобороны предлагает лечить морфином раненых солдатМинистерство обороны Украины предлагает разрешить использование наркотических обезболивающих средств в индивидуальных средствах медицинской защиты военнослужащих. Об этом сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий.

По его словам, соответствующие изменения в закон Украины о наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах относительно решения проблемных вопросов по обращению с наркотическими средствами в органах государственной власти, в которых проходят службу военнослужащие разработала Госслужба по контролю за наркотиками по инициативе военно-медицинского департамента Минобороны.

"Законопроект предусматривает обращение с наркотическими веществами в органах государственной власти, в которых проходят службу военнослужащие без получения лицензии, что позволит использовать обезболивающие наркотические препараты в индивидуальных средствах медицинской защиты и шкафах неотложной помощи", - сказал он.

По словам Андронатия, в настоящее время законопроект одобрен Минобороны и проходит согласование.

"Необходимо ускорить принятие этого закона. Буторфанол, который мы вынуждены использовать как средство против травматического шока, не является таким же эффективным, как наркотические препараты, в частности морфин. К тому же если буторфанол не используется, мы через два года должны его утилизировать и деньги идут на воздух, а тот же морфин можно использовать в лечебных учреждениях", - сказал он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: