Регистрация Войти
Вход на сайт

Мама и дочка вместе сыграли за национальную сборную: впервые за историю футбола

3 декабря 2012 01:45

Мама и дочка вместе сыграли за национальную сборную: впервые за историю футболаВ матче с Люксембургом прославились на весь мир футболистки Фарерских островов. Похоже, впервые в истории мирового футбола в составе национальной сборной на поле были одновременно два поколения игроков.

28 ноября на стадионе "Жос Хопер" в Нидеркорне женская сборная Люксембурга принимала сборную Фарерских островов. Интерес к матчу привлекло то обстоятельство, что в заявке на игру были 39-летняя ветеран фарерского футбола Бара Сколе Клакстайн и ее 17-летняя дочь, Эйвер Клакстайн.

Опытнейшая Бара отыграла с Люксембургом все 90 минут, а Эйвер вышла на поле на последние полчаса. Таким образом, и мама, и дочка были на поле одновременно, а игра закончилась полным триумфом Фарер - 6:0.

К подобному достижению были близки исландские футболисты Гудйонсены. Во время товарищеского матча 24 апреля 1996 года во втором тайме Эйдур Гудйонсен вышел на замену вместо своего отца Арнора. Это был первый матч, в котором одновременно играли отец и сын. Однако на поле они одновременно не находились.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: