Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшие десятилетия ожидается всемирный потоп

3 декабря 2012 04:15

В ближайшие десятилетия ожидается всемирный потопВ ходе обсуждения аспектов изменения климата на Земле, ученные сообщили, что уровень воды в океанах повышается на 60% быстрее, чем это предполагалось. В течение последней двадцатилетки вода отвоевывала у суши по 3,2 миллиметра в год.

Представители научного сообщества на Конференции ООН по борьбе с изменением климата представляют на суд данные, свидетельствующие, что риск мирового потопа — вовсе не блажь отдельных ученных, а обоснованный объективными данными об изменении климата за последние десятилетия факт.

В частности, говорится, что под риском затопления находятся прибрежные районы континентов. Уровень мирового океана повышается быстрее темпов, прогнозированных исследователями ранее. Подобные выводы прозвучали на проходящей сейчас Конференции по борьбе с изменениями климата в Дохе (Катар).

В ходе обсуждения аспектов изменения климата на Земле, ученные сообщили, что уровень воды в океанах повышается на 60% быстрее, чем это предполагалось. В течение последней двадцатилетки вода отвоевывала у суши по 3,2 миллиметра в год. Как сообщает USA Today, это самый быстрый рост воды за последние 2100 лет.

Представители Потсдамского института климатических исследований на основании подобной тенденции делают вывод, что уже в ближайшие годы жители большинства прибрежных районов Земли столкнутся с проблемой затопления, передает Русская служба BBC .

В докладах ученых-климатологов на конференции рассказывается, что средняя температура по Земле растет согласно сделанных ранее прогнозов. Иначе говоря, доводы скептиков глобального потепления теряют всякий смысл.

Исходя из тенденций ученые утверждают, что к концу 21 века общий рост среднемировой температуры составит 1,6 градуса. При этом, климатологи указвают, что при повышении этого показателя более чем на 2 градуса, последствия потепления выйдут из под контроля человечества.

Негативные выводы немецких ученых о грядущем мировом потопе подтверждаются и их российским коллегами. Доктор философии, кандидат географических наук, историк, академик Общественной академии национальной безопасности Николай Жарвин предсказывает еще более катастрофические последствия для человечества в ближайшему будущем. При этом, речь идет о миллиардах жизнях, которых унесет глобальная катастрофа, которая будет вызвана разрывом двух литосферных плит — Североамериканской и Евразийской.

Жарвин уточняет, что в районе Исландии произойдет гигантский рифтовый разлом. И это случится там, где еще два года назад буйствовал вулкан Эйяфьядлайёкюдль.

Российский ученый достаточно подробно описывает последовательность этапов катастрофы. Ранее, рассказывает он, обе плиты, а точнее восточная оконечность Североамериканской и западный край Евразийской, поднимались вверх. Как только разрыв произойдет, плита устремится вверх на несколько сотен метров, а евразийская начнет стремительно опускаться вниз. В пропасть между геологическим образованиями под давлением 300-400 атм. хлынут огромные массы океанской воды. Как известно, под плитами находятся раскаленные до 10 000 Цельсия вещества астеносферы. Проводя аналогию со раскаленной сковородой и, что будет, если на нее налить воду, ученый утверждает, что часть хлынувшей в пропасть воды мгновенно превратится в пар – произойдет гидротермальный взрыв.

Масштаб этого взрыва будет, такой что, катастрофа будет сравни той, что часто описывают фантасты и киношники в своих произведениях. Большие объемы сдавленного газа поднимутся через воду и направятся в атмосферу, а это в свою очередь тысячи тон смеси пара, мантийных газов, пыли из базальтовых пород, пересказывает слова доктора науки «МК».

Физика парового взрыва будет такова, что будут крушиться края рифтовой долины сразу на 10 — 30 км. Поэтому разлом вызовет моментальные изменения и географии планеты. В частности, полагает Жарвин, океаны увеличатся в размерах сразу на несколько километров, континенты удалятся друг от друга. Все это будет сопровождаться землетрясениями по всей поверхности Земли, также оживут потухшие вулканы и образуется сотни новых.

Катастрофически разрушения принесут суперцунами, а их высота будет соизмерима с величиной деформации дна океана в месте разрыва плит. Удар волн будет таким, что все живое будет уничтожено на сотни (кое-где и на тысячи) километров от береговой линии. Человеческие жертвы будут исчисляться миллиардами. Такие горда, как Ст.-Петербург, Амстердам, Калининград, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Мумбаи, Токио, Вашингтон, Берлин, Токио, Париж и многие тысячи других будут превращены в развалины, описывает последствия катастрофы ученный.

Ученый заявил, что если прогнозы ведущих климатологов NASA, других научных учреждений США и Европы о разрушении Гренландского ледяного щита под воздействием глобального потепления в 20 -ом и его прогрессирующем характере 21-ом веке сбудутся, то к концу нынешнего столетия от него не останется и следа. Исходя из этого Жарвин выводит, что ждать первых весточек глобальной природной катастрофы придется не долго — в период с 2020 по 2050 годы.

Власти.нет


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: