Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские старатели нашли «Ухо Дьявола»

18 июня 2014 12:40

Российские старатели нашли «Ухо Дьявола»В Бодайбинском районе Иркутской области Российской Федерации на одном из месторождений найден золотой самородок весом 6664 граммов.

Согласно информации сайта местной администрации, находка ООО "Угахан" одна из самых крупных, обнаруженных за всю историю золотодобычи в этом районе.

Редкий самородок был обнаружен в пятницу, 13 июня. Приборы, которые отсеивают драгоценный металл от мусора и гальки, поначалу ошиблись и приняли самородок за камень, выкинув его в отсев. Но рабочий, который разравнивал отбракованную породу, все же заметил драгоценный кусок металла.

Учитывая дату, когда была произведена находка, и форму самородка, напоминающую заостренное ухо, старатели сразу назвали самородок "Ухо дьявола". Плохих примет коллектив не боится и считает находку лучшим подарком ко дню рождения золотодобывающего предприятия - 14 июня ООО "Угахан" исполнилось 14 лет.

Старатели надеются на старую поговорку о том, что по одному самородки не ходят, и, возможно, совсем скоро у "Уха дьявола" появится "брат".

donbass.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: