Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики установили факторы риска развития болезни Альцгеймера

18 июня 2014 11:10

Медики установили факторы риска развития болезни АльцгеймераНекоторые соединения, которое находятся в приготовленной пище, могут способствовать риску болезни Альцгеймера, предупреждают медики. Соединения, называемые конечные продукты гликирования (AGE), могут способствовать накоплению бета-амилоида, высокий уровень которого является фактором риска развития болезни Альцгеймера и диабета.

Исследователи обнаружили, что у мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием AGE увеличились уровни белка SIRT-1, который предотвращает накопление бета-амилоида в головном мозге. В противоположность этому у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием АПЭ, произошло увеличение бета-амилоидных отложений. Это сказалось и на результатов обеих при прохождении когнитивных и двигательных тестов - животные из первой группы показали лучшие результаты.

AGE находятся в приготовленной пище, особенно в продуктах с высоким содержанием жиров и белков, таких как мясо животных. Наименьшее количество этих вещей в сырых овощах и фруктах.

В то же время исследователи подчеркнули, что красное мясо является основным источником таких питательных веществ, как цинк и железо, витамины А и D, магний, селен и калий. Есть сырое мясо мы не можем, зато вполне реально изменить способы приготовления - не жарить и не готовить на гриле, а варить или тушить, это снизит количество AGE в конечном продукте.

nedug.ru

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: