Регистрация Войти
Вход на сайт

Сумской горсовет выделил средства на обмундирование мобилизованных новобранцев

18 июня 2014 10:40

Сумской горсовет выделил средства на обмундирование мобилизованных новобранцевНа сессии Сумского горсовета обсуждался вопрос обеспечения сумчан, которых послали в Луганскую область, обмундированием.

На заседание пришли жены и подруги мобилизированных сумчан, которых отправили в зону антитеррористической операции в Луганской области. По словам одной из них, их мужья прошли 45 дней подготовки, и их вместо того, чтобы заменить на новобранцев (провести ротацию), отправили на восток, не обеспечив ни едой, ни обмундированием, ни инструментами. Женщины пытались добиться, к кому им обратиться за помощью.

Мэр Сум Александр Лысенко рассказал, что сумчанам каждые три дня возят продукты и необходимые вещи. Что касается бронежилетов, то Сумской горсовет выделили 99 тысяч гривен на их закупку. Правда, стоит один из них 7,5 тыс. грн. Он также сообщил, что в пятницу, 20 июня, облсовет выделит еще 198 тыс. грн на эти цели. Что касается касок, то они куплены за государственные деньги и проходят растамаживание.

Напомним, батальон территориальной обороны, сформированный из бойцов-добровольцев Сумской области, неделю назад перебросили на Луганщину без надлежащего тылового обеспечения.

dancor.sumy.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: