Регистрация Войти
Вход на сайт

Беженцы с Востока выживают лишь благодаря помощи волонтеров

Беженцы с Востока выживают лишь благодаря помощи волонтеровБолее сотни беженцев с Востока поселились вблизи Житомира. Женщины и 55 детей убежали из Краматорска и Славянска. Временный приют люди получили в бывшем санатории "Тетерев".

За две недели их пребывания ни одной копейки из госбюджета на содержание лагеря беженцев не поступило. Всем необходимым людей обеспечивают волонтеры и неравнодушные.

Беженцы бежали из родного города в чем были, потому что их квартиры разрушили боевики. Ежедневно в санаторий приезжают волонтеры. Привозят все необходимое.

Например, печенье и игрушки для детей, средства личной гигиены. Именно благодаря неравнодушным беженцы и выживают. Заброшенные корпуса санатория переселенцы убирают своими силами. Но только на благотворительной помощи лагерь долго не продержится, говорит директор, ведь на коммунальные расходы денег нет.

Выделить средства из областного бюджета на помощь беженцам чиновники тоже не могут, потому что нет специальной программы помощи. А санаторий, несмотря на решение суда, в государственную собственность не возвращен.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: