Регистрация Войти
Вход на сайт

Папа Римский написал бестселлер

3 декабря 2012 05:00

Папа Римский написал бестселлерКнига «Детство Христа» — последний том трилогии «Иисус из Назарета» Папы Римского Бенедикта XVI, поступившая в продажу 21 ноября, стала бестселлером в Италии.

“Исчисление точки отсчета в нашем календаре, основанном на рождении Иисуса, осуществлялось аббатом Дионисием Малым, который ошибся в своих вычислениях на несколько лет. Фактическая дата рождения Христа была на несколько лет раньше, чем принято считать”, - утверждается в книге, передает “Интерфакс”.

Помимо размышлений понтифика о дате рождения Христа, в книге также содержатся его предположения касательно сцены Рождества Христова. По мнению папы римского, в хлеву, в котором родился Иисуса, не было ослов, быков и других животных, часто изображаемых на рождественских картинках.

Бенедикт XVI также отвергает аргументы некоторых ученых о том, что Иисус родился в Назарете, а не в Вифлееме.

Как отмечает издание, утверждение Бенедикта XVI о том, что христианский календарь основан на неверной исходной дате, далеко не ново. Так, многие историки полагают, что настоящая дата рождения Иисуса приходится на временной отрезок между седьмым и вторым годом до н.э.

Дионисий Малый - римский аббат, живший в VI веке н.э., святой Румынской православной церкви. Он является основоположником современного христианского календаря, а также автором понятия “От Рождества Христова”. 

По числу продаж за последнюю неделю книга понтифика опередила идущую на втором месте книгу лауреата многих национальных и международных премий чилийского писателя Луиса Сепульведы «История кота и мыши, которая стала его другом».

«Детство Христа» занимает также первую позицию в рейтинге продаваемых электронных книг. Книга Бенедикта XVI, переведенная на 9 языков, продается в 50 странах. «В этой книге я попытался наладить диалог с текстами Евангелий», — отметил понтифик в предисловии.

Первый том книги «Иисус из Назарета» был опубликован в 2007 году. На русском языке он вышел в 2008 году. В 2011 году второй том на английском языке попал в десятку самых продаваемых книг в США. Всего было напечатано 1,2 миллиона экземпляров второго тома трилогии на немецком, итальянском, английском, испанском, французском, португальском и польском языках.

Комментарии


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: