Регистрация Войти
Вход на сайт

Показана видеозапись клонированных человеческих эмбрионов

3 декабря 2012 03:10

Показана видеозапись клонированных человеческих эмбрионов Скандально известный специалист по лечению бесплодия Панайотис Завос (Panayiotis Zavos) вчера выступил с заявлением о том, что он получил путем клонирования 14 человеческих эмбрионов и перенес 11 из них четырем женщинам для вынашивания. 
 Как рассказал Завос в интервью британской газете The Independent, ни один из переносов не закончился развивающейся беременностью, однако была сделана видеозапись процесса создания клонированных эмбрионов. Автор записи, режиссер-документалист, подтвердил корреспонденту The Independent, что клонирование действительно было проведено, и что клоны были перенесены женщинам для вынашивания.

Секретная лаборатория, где якобы произошел эксперимент, предположительно находится на Ближнем Востоке, где нет запрета на клонирование. Пациентами Завоса, американца кипрского происхождения, стали три семейных пары и одна незамужняя женщина, приехавшие из Великобритании, США и неназванной страны Ближнего Востока.

Ни один из переносов не закончился развивающейся беременностью, однако Завос заявил, что это была лишь первая попытка, и что он планирует совершенствовать методику и тщательнее подходить к отбору пациентов. "Нет никаких сомнений в том, что клон человека скоро появится. Возможно, его создам не я, но нет абсолютно никаких шансов, что этого не произойдет", - сказал врач. По его словам, недостатка в желающих обзавестись клоном не будет – заявки на проведение манипуляции приходят ежедневно.

Необходимо отметить, что это не первое сенсационное заявление о клонировании человека. Впервые о своем интересе к этому вопросу открыто заявили в 1998 году Завос и работавший с ним итальянский врач Северино Антинори (Severino Antinori). Они планировали провести первый эксперимент на морском судне в нейтральных водах (чтобы избежать возможного политического вмешательства в эксперимент). Однако у энтузиастов клонирования ничего не вышло, они расстались и приступили к самостоятельным опытам, резко критикуя все последующие заявления друг друга о достигнутых успехах.

Последнее такое заявление недавно сделал Антинори, снискавший себе скандальную известность проведением ЭКО женщинам после 60 лет. По его словам, успешное клонирование было проведено им еще девять лет назад, и клоны – два мальчика и девочка – проживают в Восточной Европе и проблем со здоровьем не имеют. Привести доказательства своих слов Антинори отказался, сославшись на необходимость соблюдать конфиденциальность.

Источник: medpositive.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: