Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирная акция под консульством РФ в Одессе закончилась массовой дракой

Мирная акция под консульством РФ в Одессе закончилась массовой дракойОдин человек ранен.

Массовой дракой между митингующими в масках на лицах и бойцами охранной фирмы закончилась мирная акция под стенами здания Генерального консульства России в Одессе. Одного пострадавшего забрала карета "скорой". А возмущенные пикетчики потребовали от руководства милиции объяснений относительно неизвестных бойцов в камуфляже, которые использовали против них спецсредства.

На мирную акцию люди собрались в трети дня. Но подойти ближе двадцати метров к забору не удавалось, потому что несколько границ милиционеров плотно окружили здание диппредставительства. Пикетчики начали сбор подписей в письме к исполняющему обязанности консула. Люди требовали снять российский флаг со здания. Милиционеров едва уговорили пропустить к главным воротам делегацию, которая должна была вручить письмо руководителю дипмиссии.

А вот людей с траурными венками не пропускали. Несколько парней в балаклаве пытались забросить венки через забор. Но из соседних автобусов вышла колонна бойцов в бронежилетах без опознавательных знаков и преградила им путь. Митингующие в масках на лицах пытались прорваться туда с автошинами, но их оттеснили. Потом кто-то из мужчин в касках попытался сорвать балаклаву с головы протестующего. Завязалась драка и одному досталось палкой по голове.

Тем временем, из консульства вернулась делегация. Заметим, что дипломаты протестующих встречали сдержанно.

А разбушевавшаяся толпа потребовал от правоохранителей объяснений, почему неизвестные бойцы применили к ним спецсредства, а главное, кто они.

Руководитель ГУМВД в Одесской области Иван Катеринчук рассказал, что неизвестные силовики - это представители охранной структуры, которые помогают милиционерам охранять общественный порядок. Руководитель областной милиции предложил всем пострадавшим написать заявления.

Уже после событий под генконсульством глава Одесской области сообщил, что милиция задержала четырех участников акции и в них якобы нашли взрывчатку и нож.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: