Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы могут сбивать из российского оружия украинские самолеты

Террористы могут сбивать из российского оружия украинские самолетыИз ПЗРК, которые Россия поставляет террористам, они могут сбивать не только военные самолеты, но и гражданские.

В збитом террористами самолете Ил-76 погибли 49 военных - это крупнейшая одновременная потеря Вооруженных сил за всю историю Украины, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

За все время АТО Украина потеряла, по разным данным, четыре вертолета МИ-24 и два Ми-8, один самолет АН-26 и вчерашний Ил-76.

Все они были сбиты из российского оружия, а именно ПЗРК "Игла" и новейшей российской разработки "Верба".

"Они все российского производства. Более того, это маркировки производства конца апреля - начала мая. Свежие. Их еще нет в составе российских вооруженных сил, но они обкатываются на Донбассе", - сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

ПЗРК - переносной зенитно-ракетный комплекс - это высокотехнологичное и очень контролируемое оружие, которое производят всего шесть стран мира, в частности, Россия.

Перемещение ПЗРК должно отслеживаться на уровне мировых структур безопасности. В 2005 году Россия и США подписали соглашение о сотрудничестве двух стран в области усиления контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами. Согласно документу, стороны обязуются информировать друг друга о поставках ПЗРК в третьи страны. Но Россия не впервые нарушает международные обязательства и, похоже, нарушит еще много раз. Как сейчас делает это на границе с Украиной.

"На 3-5 километров уже вглубь Украины заводят под прикрытием российских вертолетов, там работает вся российская группировка. Операцию проводит российский генеральный штаб, российский спецназ работает, разведгруппы на нашей территории. Артиллерия работает уже, расконсервируются вертолеты, танки шарятся", - отметил Арестович.

Но страшит другое - из ПЗРК, которые Россия поставляет террористам, могут сбивать не только военные самолеты, но и гражданские. Ничто не мешает им подойти к аэропорту "Борисполь" и выпустить ракету в любой самолет.

Российские террористы уже усиливают свои ряды танками и системами "Град". Следующим шагом могут стать ракетные комплексы "Оса", которые уничтожают воздушные цели до 15-ти километров. И это окончательно вычеркнет пока что наиболее эффективное оружие против террористов - авиацию.

Такое развитие событий с неконтролируемым перемещением опасного для мирового порядка оружия, а главное - его применение, вызвало прогнозируемую реакцию Европы.

Вопрос третьего этапа санкций снова актуален. Смерть 49-ти украинских военных заставила немецкое бизнес-сообщество заявить, что они готовы к введению санкций и самое главное - готовы терпеть их последствия.

Трагедия в луганском аэропорту, кажется, начала новую страницу в этом противостоянии.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: