Регистрация Войти
Вход на сайт

Самолет Ил-76 от ракет террористов должны были спасать вертолеты

Самолет Ил-76 от ракет террористов должны были спасать вертолетыВертолет должен подставлять свой борт в случае опасности, грозящей самолету.

Сбитый террористами самолет Ил-76, в котором погибли 49 военнослужащих, должны были прикрывать штурмовики и вертолеты. Об этом заявил военный эксперт.

"В таких случаях [самолеты] должны сопровождаться вертолетами. Должны те силы, которые находятся в аэропорту, выходить вперед, прочесывать подозрительные места, расставлять секреты. Штурмовики должны лететь на низкой высоте, отстреливать тепловые ловушки. И даже вертолеты должны принимать на себя удар, когда они сопровождают на посадке самолет, и ставить тепловые ловушки. Если ракета идет в корпус, вертолет должен подставлять борт. Это давно отработанная тактика, и у нас, и у американцев. Ничего из этого сделано не было", - отметил военный эксперт Алексей Арестович.

Судя по видео, Ил-76 не выпускал специальных тепловых противоракетных ловушек. Пилоты самолета даже не использовали так называемой афганской посадки, позволяющей сократить время пребывания под огнем, а садились, как в условиях штатной ситуации. Хотя информация, что периметр аэропорта контролируют террористы, уже несколько дней была известна.

Накануне, Ил-76 выполнил три полета до Луганска, и штаб АТО, наверное, решил, что и на этот раз пронесет.

Как сообщалось ранее, начальника управления Генштаба отстранили из-за сбитого самолета Ил-76. Глава Минобороны Михаил Коваль сообщил, что расследование трагедии продолжается.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: