Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве избили 70-летнего старика за одиночный пикет против политики Путина

15 июня 2014 20:12

В Москве избили 70-летнего старика за одиночный пикет против политики ПутинаВ Москве возле посольства Украины россиянина избили за одиночный пикет против политики президента России Владимира Путина в Украине.

Инцидент произошел в воскресенье, 15 июня. После обеда к украинскому дипломатическому представительству прибыл 70-летний гражданин РФ Александр Сергеев и развернул плакат "Братская Украина, прости нас за Путина. Прими наши соболезнования, прости за наш обманутый народ". Под плакатом была подпись "Семья Сергеевых и настоящие граждане России".

В это время проходивший мимо молодой человек напал на пожилого мужчину, чтобы вырвать плакат. Он толкнул Сергеева, в результате чего тот упал на асфальт и получил травму головы. Нападавший попытался скрыться, но был задержан российской полицией, охраняющей внешний периметр посольства. На данный момент Сергеев и нападающий доставлены в Пресненский РОВД.

Кроме того, пять гражданок РФ были задержаны после того, как возложили цветы к посольству в память о погибших украинцах и находились на противоположной стороне улицы. Полицейский потребовал от них покинуть данное место, однако присутствующие отказались, потому что такие требования противоречат российскому законодательству. Однако они были задержаны и закрыты в полицейском автобусе. Когда же женщины начали петь украинские песни, автобус отъехал в неизвестном направлении.

Позже одна из участниц акции Ирина Колмакова сообщила, что на данный момент их доставили в Арбатский РОВД.

Как сообщалось ранее, в первой половине дня 15 июня около 20 россиян одетых в вышиванки пришли к посольству Украины в Москве почтить память погибших украинских военных.

Собравшиеся скандировали лозунги: "Слава Украине!", "Герои не умирают!", а также исполнили гимн Украины. Один из участников акции держал в руках плакат, раскрашенный в цвета национального флага Украины, на котором было написано: "Простите нас".

Тогда российская милиция не препятствовала проведению траурной акции.

Напомним, что 14 июня, около 1:10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное дело по статье "теракт".

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: