Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские врачи научились проводить операции с помощью технологии сварки

2 декабря 2012 23:00

Украинские врачи научились проводить операции с помощью технологии сваркиИнститут электросварки имени Патона совместно с Институтом хирургии и трансплантологии имени Шалимова провели трансляцию операций, которые делают аппаратом на основе технологии сварки.

Как пишет ТСН, аппарат, который Институт Патона разработал еще двадцать лет назад, постоянно обновляется. Украинцы провели с его помощью уже около ста тысяч операций. Россияне с белорусами отстают. А американцы до сих пор практикуются на свиньях.

"Очень заинтересованы в этом китайцы. Представляете, сколько нужно сделать операций, клиник, оборудования и инструментов для того, чтобы удовлетворить китайцев? Так что перспективы у нас очень большие в этом вопросе", - рассказывает Борис Патон.

Теперь медики хотят, чтобы такие приборы в Украине изготавливали в промышленных объемах. Если аналог будет стоить 30 - 20 тысяч условных единиц, то у нас - 5-10 тысяч, заявляет директор Института Шалимова - Юрий Полярченко.

Аппарат разделяет или соединяет ткани при температуре от пятидесяти до восьмидесяти градусов. Главный хирург министерства здравоохранения Петр Фомин, который уже сделал более полутысячи операций, уверен - освоить эти технологии может каждый.

Продолжительность операций сокращается до 50 процентов и не вызывает кровотечений. Также недавно начали использовать сварку при оперировании глаз. Врачи уверены, еще немного - и этот метод будет применяться во всех хирургических областях.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: