Регистрация Войти
Вход на сайт

В Днепропетровске считают, что украинских десантников кто-то "сдал" террористам

В Днепропетровске считают, что украинских десантников кто-то "сдал" террористамКто-то мог "слить" информацию об Ил-76 террористам - иначе бы они среди ночи не устроили профессиональной засады.

Имена погибших в Луганске уже известны. Они были со всей Украины - от Луганщины до Львовщины.

Наибольшее количество жертв - из Днепропетровской области. Именно там расположена 25-я воздушно-десантная бригада, бойцов которой перевозил экипаж мелитопольского бригады военно-транспортной авиации.

Средний возраст погибших - 30 лет. Почти у всех остались семьи и маленькие дети.

Погибших военных называют не иначе, как героями. И в трауре за ними - миллионы украинцев.

Большинство десантников - недавно мобилизованы, но с опытом боевых действий, в том числе и под Славянском. Многие из них по собственной инициативе пошли в военкоматы записаться в армию, когда еще начались крымские события.

В частности, 44-летний Валерий Алтунин. Он закончил военное училище, потом стал предпринимателем в Кривом Роге, но добровольно пошел в армию. Его назначили командиром взвода.

"Это были все добровольцы, которые пришли в военкоматы и пошли добровольно защищать свою Родину. Они были просто нормальными людьми, которые хотели жить в одной стране, в Украине, чтобы над их родными и близкими было мирное небо", - рассказал руководитель штаба национального защиты Днепропетровской области Юрий Береза.

Девять погибших - из мелитопольской бригады военно-транспортной авиации. Она единственная в Украине. Здесь служат профессионалы высочайшего класса - их постоянно привлекают к выполнению миссий по всему миру. Например, в военно-транспортной операции "Северный сокол" в Гренландии.

Там ребята работают в условиях практически нулевой видимости при морозах в -50 и ураганном ветре. Летчики на Ил-76 сажали самолеты прямо на снег - без запасных аэродромов и навигационных средств связи.

Ответить за смерть украинских военных должны не только российские наемники, утверждают военные эксперты. Измена среди своих - вот причина такого количества жертв.

"Самое страшное, я думаю, что эти люди, эти герои погибли в результате предательства. Не думаю, что халатность в нашей армии доходит до этого. Есть определенные меры, которые должны были выполнить при приеме таких бортов в аэропортах и на аэродромах во время проведения таких действий", - признался Береза.

Сейчас побратимы и родственники погибших ждут реакции от руководства государства.

И еще одна болезненная проблема - это идентификация тел погибших, которая может растянуться на недели. Поэтому когда страна сможет попрощаться с погибшими бойцами, сейчас нет никаких прогнозов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: