Регистрация Войти
Вход на сайт

Как сдержать слезы и не дать воли эмоциям

14 июня 2014 20:24

Как сдержать слезы и не дать воли эмоциямСлезы помогают снять напряжение внутри, дать выход угнетающим эмоциям, а во многих ситуация даже очень полезно поплакать. Однако бывают случаи, когда пролить слезы – это показать свою взволнованность, уязвимость или слабости, что значит проиграть. Но как сдержать слезы и не заплакать, когда хочется побыть в одиночестве, а возможности такой нет. Что делать, если подступает ком в горле? Как же все-таки сдержаться и не давать воли своим эмоциям? Рассмотрим несколько шагов, которые могут решить эту проблему.

Как сдержать слезы

Необходимо попробовать немного отвлечься и успокоиться. Это очень помогает в самом начале. Для этого можно сделать от 10 до 15 медленных, ровных и глубоких вдохов и выдохов, сосредоточившись, насколько возможно, на данном процессе. Таких простых действий иногда вполне достаточно, чтобы сдержаться.

Подумать о чем-то другом. Например, можно вспомнить последний отдых, как было весело, кто, чем занимался, что именно понравилось. Также можно вспомнить все странички своего паспорта (имя, фамилия, отчество, адрес прописки). Или попробовать пересчитать полоски на своей или чужой одежде. Перебрать в уме таблицу умножения на шесть или на семь, попробовать умножить друг на друга большие числа. Как ни парадоксально, но сдержать нахлынувшую слезу можно, использую все эти известные приемы, которыми лечат бессонницу.

«Переключить» внимание с душевной боли на физическую. Чаще всего неконтролируемые, сильные эмоции вызывают слезы, и один из эффективных способов удержать их – это причинить себе боль. Конечно, сделать как Ван Гог, отрубать ухо – это излишнее. Ведь достаточно будет укусить себе губы или язык, сильно ущипнуть себя. Многих подобная встряска эффективно приводит в чувство и у людей проходит желание начать плакать.

Другие методы

Как сдержать слезы, если начальница, устроила незаслуженный «вынос мозга». Не стоит жалеть себя, лучше разозлиться на нее. Можно перенаправить боль с себя на обидчика. Если обида на одного конкретно человека, то надо мысленно перенести свои эмоции на него. Или может даже найти, за что пожалеть ее (стрижка неудачная, климакс скоро, нервы расшатанные). Также можно поиграть со своей фантазией. Мысленно превратить обидчика в квакающую лягушку, с мусорным ведром на голове, представить в костюме клоуна или представить, что это ворона. С фантазией главное не переусердствовать, а то можно не сдержаться и рассмеяться в лицо.

Слезы – это вода, а вода притягивается водой. Поэтому после бурной беседы выпейте воды или чая. Для того чтобы не пролить слезы сразу после сложного разговора, лучше пить медленно и маленькими глотками полстаканчика воды или другой жидкости, например, негорячего чая. Как бы смывая обиду, сдержать слезы довольно просто, если полностью умыться прохладной водой или протереть влажной салфеткой все лицо. Для дополнительного закрепления результата, и чтобы не расплакаться после, делаем так. Как можно быстрее отвлекаемся на любое дело, не связанное с тем, которое почти довело до слез.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: