Регистрация Войти
Вход на сайт

Кетчуп защитит от инфаркта и инсульта

14 июня 2014 16:24

Кетчуп защитит от инфаркта и инсультаУченые из Кембриджского университета провели новаторское исследование, в результате которого выяснили, что содержащийся в томатах пигмент снижает риск инфаркта и инсульта.

По сведениям MailOnline, ученые из Кембриджского университета (Cambridge University) установили, что ежедневный прием каротиноидного пигмента ликопина, который содержится в томатах, значительно улучшает работу кровеносных сосудов.

Согласно отчету, опубликованному в журнале Plos One, ученые выдали добровольцам новый препарат - томатные капсулы “Ateronon”, основным ингредиентом которых является ликопин, и назначили им прием этого средства в течение двух месяцев.

В результате исследования выяснилось, что у тех, кто принимал “Ateronon” ежедневно, значительно улучшилось состояние кровеносных сосудов. Так, у участников эксперимента кровеносные сосуды расширились на 53%. По словам ученых, это очень важный показатель, поскольку сужение сосудов уменьшает приток крови и является одним из основных факторов развития инфарктов и инсультов.

К концу исследования кровеносные сосуды добровольцев с сердечными заболеваниями работали так же хорошо, как и у здоровых людей.

Исследователи отметили: это улучшение наблюдалось несмотря на то, что добровольцы принимали препараты для стабилизации кровяного давления, статины и другие лекарственные средства.

“Огромное количество исследований доказало, что средиземноморская диета оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, однако причины этого до сих пор оставались загадкой, - говорит доктор Джозеф Чериан (Joseph Cheriyan). - Нам же удалось показать, что это происходит благодаря содержащемуся в томатах ликопину, который улучшает функции кровеносных сосудов”.

Таким образом, страдающим сердечными заболеваниями людям стоит занести в список покупок кетчуп или свежие томаты, резюмирует корреспондент таблоида Metro.

Примечательно, что рацион, включающий в себя томатный сок, предотвращает развитие рака молочной железы. Как ранее сообщалось на FederalPost, для того, чтобы снизить риск развития злокачественной опухоли, достаточно ежедневно выпивать один стакан этого жидкого пищевого продукта.

Анна Романцева, fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: