Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандал вокруг арендных договоров в "Борисполе" набирает обороты

12 июня 2014 23:20

Скандал вокруг арендных договоров в "Борисполе" набирает оборотыГосслужба предпринимательства Украины поддержала швейцарскую фирму.

Фонд Госимущества снова оказался в центре скандала. Недавний конкурс на заключение договоров аренды в аэропорту "Борисполь" провели не в конкурентной борьбе.

С таким заявлением к властям Украины обратилась швейцарская компания "Дюфри". По мнению представителей всемирно известного лидера беспошлинной торговли, их отстранили от участия в конкурсе из-за отсутствия 3-летнего опыта работы в Украине.

Это требование Фонда госимущества является дискриминационным, считают в компании.

В отечественном Госпредпринимательства поддержали "Дюфри" и тоже обратились в Антимонопольный комитет и прокуратуру с требованием отменить конкурс и провести новый.

"У них есть опыт работы в Токио, Нью-Йорке, Женеве, Париже. А в Украине нет, поэтому они не имеют права участвовать в конкурсе! Они были согласны заплатить справедливую цену за право аренды в аэропорту", - подчеркнул глава Госслужбы Украины по развитию предпринимательства Михаил Бродский.

Ранее сообщалось о другом скандале, который разразился с Фондом госимущества в эти дни. Оказалось, что акции "Сумыхимпрома" хотят продать Фирташу, не допустив к аукциону других покупателей.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: