Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе все хуже и хуже становится ситуация с водой

На Донбассе все хуже и хуже становится ситуация с водойВодоснабжение Донбасса на грани катастрофы.

Критическая ситуация сложилась с обеспечением водой северных городов Донбасса. В Славянске ее нет вообще.

В Константиновском районе воду подвозят бочками. Еще в 5 городах этот ресурс подается по часам.

Из-за повреждения насосной станции канала "Северский Донец - Донбасс" населенные пункты Донецкой области получают воду два раза в день - утром и вечером.

Жители Горловки, Харцызска, Дзержинска и Макеевки жалуются, что из-за низкого давления в водопроводе в некоторые дома вода вообще не поступает.

Полную остановку водообеспечения власти этих городов исключают. Однако обращаются к абонентам с просьбой.

Канал, говорят в предприятии "Вода Донбасса", начали ремонтировать еще 2 дня назад, сразу после того, как в районе поселка Семеновка в него попал снаряд. Но из-за артиллерийских обстрелов восстановительные работы приходится время от времени прекращать.

"Мы не можем сделать обследование насосных станций, которые находятся в поселке Семеновка. И соответственно, трубопровода, который имеет повреждения. В условиях полной остановки канала минимум на месяц хватит водоснабжения города Горловка. Правда, вода будет подаваться по часам", - заявил главный инженер управления эксплуатации канала КП "Вода Донбасса" Вадим Грабарь.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: