Регистрация Войти
Вход на сайт

Человеские раны затягиваются быстрее чем у животных

2 декабря 2012 07:00

Человеские раны затягиваются быстрее чем у животных Потовые железы обладают необычной функцией - они затягивают раны, говорится в последнем исследовании Университета Мичигана. Как отмечает The Times of India, данное открытие можно использовать для лечения диабетических язв, которые очень трудно затянуть. 

Известно, что затгивание раны происходит благодаря новым клеткам кожи, поступающим в пораженную область из волосяных фолликул и неповрежденной кожи с края раны. Но теперь было установлено следующее: часть клеток поступает из глубинных областей. Более детальный анализ показал, что экзокринные потовые железы могут содержать в себе резерв взрослых стволовых клеток.

Экзокринные потовые железы уникальны для человека и отсутствуют у лабораторных животных. По этой причине вопрос мало изучен, ведь провести испытания в условиях лаборатории нельзя. Получается, у человека раны затягиваются не так, как у обычных млекопитающих.

Источник: meddaily.ru

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: