Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине ВИЧ переходит в новую фазу

2 декабря 2012 00:30
1

В Украине ВИЧ переходит в новую фазуВ Украине эпидемия ВИЧ переходит в фазу, когда стремительно растет число заражающихся половым путем при гетеросексуальных контактах, пишет ZN.UA.

По словам директора Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им Л.Громашевского Виктора Мариевского, в ряде регионов страны существуют признаки генерализации эпидемии с распространением ее на благополучные слои населения.

Мариевский отметил, что ВИЧ вобрал самые совершенные формы изменчивости, какие только известны современной науке, а это делает практически бесперспективным создание вакцин. Очевидно, пишет издание, что произошло изменение доминирующих путей распространения ВИЧ-инфекции. Если когда-то основным путем инфицирования было употребление инъекционных наркотиков, то сегодня это половой путь.

В 2011 году таким образом были инфицированы 49% больных, в то время как из-за употребления наркотиков заболел 31% . А среди молодежи в возрасте 15-24 лет эти цифры значительно выше: 89% девушек от 15 до 24 лет и 57,3% ребят, которые являются ВИЧ-положительными, заразились из-занезащищенных гетеросексуальных контактов. В то время, как путем употребления инъекционных наркотиков были инфицированы 17,8% молодых людей.

Высоким остается и уровень инфицирования через донорскую кровь. Этот способ инфицирования встречается реже, но по названному показателю наша страна в течение последних пятнадцати лет занимает первое место в Европе.

Как сообщил Мариевский, сейчас в Минздраве находится на утверждении проект приказа, который на основании последних разработок НАМН Украины поможет ввести новый алгоритм скрининга донорской крови.

Эксперты также считают необходимым пересмотреть тактику скрининговых исследований и обеспечить обследование на ВИЧ широкого круга людей, не входящих в группы риска.

За 10 месяцев 2012 года в Украине было зарегистрировано 17 132 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них у 3 344 детей до 14 лет). Это значит, что ежедневно в 2012 году диагноз ВИЧ ставили 56 украинцам.

Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 219 919 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 36 099 детей). С 1987 года и до октября 2012 года от СПИДа в Украине умерло 27 830 человек, из них 321 случай - это детская смертность.

Корреспондент


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Лікар 2 декабря 2012 01:37

Зараз стався парадокс.  

Гетеросексуали   більш вразливі до дії  вірусу  і   їх організм швидко руйнується і не підлягає лікуванню.

Як на диво,  гомосексуалісти в більшості   мають вже природній імунітет.   Є вже багато випадків  коли вони виліковуються.

Кількість гомосексуалістів які захворіли  швидко падає  а кількість гетеросексуалів швидко росте. 

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: