Регистрация Войти
Вход на сайт

Одесский кинофестиваль вынужден сменить дислокацию

11 июня 2014 20:00

Одесский кинофестиваль вынужден сменить дислокациюОдесский кинофестиваль меняет локации красной церемонии красной дорожки. Об этом вчера завила организатор кинофеста Виктория Тигипко. В этом году селебритис будут шествовать не у Оперного театра, а возле Музкомедии. "Нарушить традицию пришлось из-за отсутствия финансирования", - рассказывают организаторы.

"То, что финансирования не будет, стало понятно еще в ноябре прошлого года. 20% помощи от государства мы не получаем уже второй год. Изыскать остальные 80% нам помогают наши партнеры. Когда в Одессе и области такой тяжелый период, страдает туристическая отрасль, а фестиваль борется за то, чтобы привлекать туристов, действия Министерства культуры нам не понятны", - говорит Виктория Тигипко.

Дополнительно высказала свое недоумение бездействию Министерства культуры Украины начальник одесского гордепартамента культуры Татьяна Маркова. Чиновница пообещала приложить максимум усилий, чтобы изменить решение центральных властей.

Подбив бюджет феста, организаторы решили, что Оперный в этом году не по карману и собираются развернуть красную дорожку и провести церемонии открытия и закрытия в Музкомедии.

Напомним, Одесский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 11 по 19 июля в Черноморской Пальмире.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: