Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы охотно помогают раненым силовикам

Украинцы охотно помогают раненым силовикамВ больницах - очереди желающих сдать кровь для раненых военных во время АТО.

Неравнодушные украинцы собственными силами и деньгами спасают привезенных с Востока солдат. Собирают и доставляют все необходимое: лекарства, еду, тележки. Родственникам обустроили хостел просто в госпитале, а учить ходить раненых приходят бывшие военные, которые лежали в тех же палатах 30 лет назад.

В пункте приема крови военного госпиталя - очередь. Все восемь кушеток для доноров - заняты. Желающих сдать свои 400 миллилитров крови для раненых сегодня пять раз больше, чем обычно. Под лекарства для раненых участников АТО выделили отдельные комнаты. Волонтеры рассказывают, что киевляне тщательно следят за информацией в Интернете и привозят необходимые медикаменты.

А вот готовую еду бойцам просят не везти, потому что боятся отравлений. Продукты оставляют родственникам солдат. Для них в больнице за несколько часов отремонтировали две палаты, потому что первые ночи мамы спали на стульях. Многим не могут сказать, сколько еще время их детям придется здесь пробыть. Полтора десятка человек в две смены дежурят около самих больных: они не медики и соглашаются выполнять любую работу.

Наибольшее количество раненых во время антитеррористической операции находится в травматологическом корпусе военного госпиталя, именно здесь во время Афганской войны лечилось 336 воинов-итернационалистов. Во вторник афганцы, что когда-то лечились здесь, навестили участников АТО. Солдаты признаются, что забота им приятна. Ведь чувствуют, как желание помочь объединило разных людей.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: