Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время гуманитарного коридора могут быть обнаружены боевики

Во время гуманитарного коридора могут быть обнаружены боевикиБеженцев будут обеспечивать водой, едой и медикаментами.

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор. Он предназначен для мирного населения, которое желает выехать из территорий, где проводится антитеррористическая операция.

Перевозку людей и оказания медицинской помощи должно организовать правительство. Под его же контролем планируют создать мобильные пункты для обеспечения водой, едой и медикаментами. Размещать беженцев будут вместе с местной властью тех районов, куда будут выезжать.

Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев уже заявил, что украинские военные готовы гарантировать безопасность беженцев.

Эксперты напоминают о международной практике: во время этой работы силовики имеют возможность обнаружить и боевиков, которые под видом мирных беженцев хотят убежать от ответственности.

Директор центра ближневосточных исследований Игорь Семоволос считает, что гуманитарный коридор - это обеспечение беспрепятственного выхода мирного населения из зоны боевых действий. Однако именно во время прохода этого коридора силовики должны найти террористов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: