Регистрация Войти
Вход на сайт

От бессонницы спасет гипноз

10 июня 2014 17:20

От бессонницы спасет гипнозТе люди, которые страдают от бессонницы или имеющие другие проблемы со сном, могут повысить его качество с помощью гипноза. Сотрудники Университета Цюриха доказали, что гипноз может избавить от необходимости употреблять снотворное, которое имеет кучу неприятных побочных эффектов.

Специалисты сфокусировали свое внимание на изучении реакции здоровых женщин. Всего в группу добровольцев вошли 70 представительниц прекрасного пола. Выбор ученых пал на женщин, ведь они в большей степени подвержены гипнозу. Участницы были разделены на три группы по степени гипнабельности. Каждой из групп предложили отвести на сон днем 90 минут.

Некоторым до дневного сна дали прослушать записи с гипнотическим эффектом в течение 13 минут. Контрольная группа слушала нейтральные разговоры людей, а, также звуки природа. В итоге выяснилось, что у женщин, в частности тех, кто был склонен к гипнозу, фаза медленного сна увеличилась на 80%. Эта фаза характерна выделением особенных гормонов, которые способствуют клеточному восстановлению, а также стимулируют иммунную систему. Причем, у гипноза нет побочных эффектов, что актуально для пожилых людей.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: