Регистрация Войти
Вход на сайт

Анна Ушенина: "Я просто хотела играть хорошо"

1 декабря 2012 19:20

Анна Ушенина: "Я просто хотела играть хорошо"На итоговой пресс-конференции, посвященной чемпионату мира в Ханты-Мансийске, свежеиспеченная обладательница шахматной короны из Украины поделилась своими впечатлениями о тай-брейке и финальном матче в целом.

- Матч был интересным, но в то же время и я, и моя соперница сильно устали, - цитирует Анну Ушенину официальный сайт чемпионата мира. - Именно поэтому мы часто допускали ошибки. В третьей и четвертой партии мы обменялись ударами: сначала выиграла я, а затем заслуженную победу одержала Антоанета. В первой партии тай-брейка у белых было лучше, но мне удалось добиться ничьей. Во втором поединке у черных было чуть-чуть похуже, но у Антуанеты было мало времени, поэтому она защищалась неточно, и мне удалось выиграть.

- Сегодня в зале появились люди с украинским флагом. Это ваши знакомые?

- Это представители федерации шахмат Украины приехали поддержать меня.

- Чуть меньше года осталось до того момента, когда начнется еще один престижный шахматный турнир по нокаут-системе – Кубок мира среди мужчин. Вы уже все доказали в женском состязании, не хотели бы попробовать свои силы с мужчинами?

- Я люблю играть в мужских турнирах, но в Кубке мира все-таки должны выступать мужчины.

- Анна, каждый шахматист, который выступает в турнирах по нокаут-системе, рассчитывает свои возможности до его начала. До какой стадии вы планировали добраться на чемпионате мира?

- Перед началом соревнований я не ставила перед собой каких-то конкретных задач. Я просто хотела играть хорошо, а там уже действовать по ситуации.

- Анна, как вы провели вчерашний вечер и сегодняшнее утро? О чем думали и с кем общались? Можете раскрыть секрет, насколько тщательно готовились к тай-брейку?

- На самом деле я особо не готовилась, а старалась хорошо отдохнуть после четвертой партии. Смотрела сериалы и готовилась с хорошим настроением выйти на игру.

 - Представители Украинской шахматной федерации накануне тай-брейка давали вам какие-то напутствия?

 - Они просто пожелали удачи и болели за меня.

- Вновь приобретенный титул накладывает на спортсмена некую социальную нагрузку. Вы планируете заниматься продвижением шахмат у себя на родине?

- Пока у меня не было времени подумать над этим вопросом.

sport-xl


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: