Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин серьезно заболел после полета со стерхами (ВИДЕО)

1 декабря 2012 18:00

Владимир Путин серьезно заболел после полета со стерхами (ВИДЕО)Авторитетное российское издание сообщает, что у президента России Владимира Путина имеется серьезное заболевание позвоночника, которое обострилось после полета на мотодельтаплане со стерхами. Предположительно, с травмой связано то обстоятельство, что в последнее время главе государства пришлось отменить несколько важных визитов.

Владимир Путин серьезно заболел после полета на мотодельта плане с журавлями-стерхами – у президента обострилась старая травма позвоночника, сообщают в четверг, 1 ноября, «Ведомости».

Ранее информацию о том, что у главы России серьезные проблемы с позвоночником, которые, возможно, даже могут потребовать оперативного лечения, распространило агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в российском правительстве. В материале иноСМИ полет со стерхами не упоминался в качестве причины обострения заболевания.

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг информацию Reuters, а замеченную многими хромоту Владимира Путина во время саммита АТЭС во Владивостоке списал на спортивную травму, полученную на тренировке.

Теперь к иностранному информагентству присоединилось и авторитетное российское издание, которое в качестве доказательства того, что у главы государства есть проблемы со здоровьем, приводит внушительный список несостоявшихся визитов, в которых должен был принимать участие Владимир Путин.

«По словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает. Об отмене одной из октябрьских поездок — на открытие Бованенковского газового месторождения в Ямало-Ненецком АО — из-за обострения травмы знает и менеджер нефтегазовой компании. Путин наблюдал это открытие по видеотрансляции 23 октября», – сообщают «Ведомости».

По информации издания, в настоящее время президент проходит курс профилактического лечения и старается выполнить главную рекомендацию медиков – отказаться от перелетов, поскольку, по мнению лечащих Путина врачей, именно полеты оказывают на позвоночник негативное влияние.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг связь между отказами от визитов, редкими выездами главы государства из резиденции в Ново-Огарево и решение провести «прямую линию» с россиянами не в конце 2012 года, а позже.

По словам Пескова, у каждой отмены зарубежного визита есть своя объективная причина, резиденцию президент стал реже покидать, заботясь о том, чтобы не создавать пробки в Москве, а «прямую линию решено» перенести на более теплое время года, чтобы люди «не морозили уши и ноги». Видео: Владимир Путин на мотодельтаплане обучает летать журавлят-стерхов. Видео пресс-службы президента, распространенное телеканалом Russia Today.

Питер


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: