Регистрация Войти
Вход на сайт

В "Мариновке" ждут второго штурма боевиками

В "Мариновке" ждут второго штурма боевикамиУкраинские пилоты работали на прицеле у российских коллег.

После локальной, но весомой победы украинских пограничников в бою за пункт пропуска "Мариновка", силовики фиксируют перегруппировку отрядов боевиков и техники. Это происходит с российской стороны неподалеку распределительной полосы.

Затем пограничники ожидают повторной атаки на "Мариновку". Предыдущий бой длился несколько часов. Со стороны боевиков применялись несколько БТРов, с десяток военных Камазов и три микроавтобуса, набитые боевиками.

"Этот пункт пропуска имеет свою специфику, что там открыта практически местность и они начали обход. Зашли на территорию Российской Федерации, заходили оттуда, и с двух сторон начали штурм. Мы смогли подтянуть наши резервы вместе с десантниками", - рассказал председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.

И несмотря на подмогу для украинцев, террористы вели плотный обстрел и ранили 5-х военных. В небо подняли авиацию.

Уже через несколько минут военные летчики по рации сообщили командирам потрясающую новость. На защиту террористов из соседней страны поднялись российские самолеты.

"Вместе с украинской авиацией там была поднята и российская авиация. Наш пилот докладывал, что он находился при выполнении боевых заданий, постоянно в прицеле российских самолетов", - рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак.

Однако, увидев, что террористы сдают позиции, российские истребители так же быстро исчезли из поля зрения наших летчиков. Боевики также отступили в сторону России, но не все.

Российские чиновники ни о поднятии своих истребителей, ни о переходе вооруженными боевиками их границы - даже не обмолвились. Московская пресса, ссылаясь на представителя ФСБ в Ростовской области лишь отметила, что на территорию России осколки и боеприпасы не попали.

Ранее сообщалось, что пограничный пункт "Мариновка" боевики атакуют с территории России и Украины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: