Регистрация Войти
Вход на сайт

Видеоигры способствуют улучшению физической формы

6 июня 2014 19:00

Видеоигры способствуют улучшению физической формыНевзирая на бесспорную связь между гиподинамией, распространенностью ожирения среди детей и подростков и их массовым увлечением видеоиграми, последние могут действительно принести заметную пользу. Итоги нескольких исследований, показанные на 61-ой Ежегодной встрече ACSM (Американская коллегия спортивной медицины) Орландо, США, подтвердили, что видеоигры можно использовать для занятия фитнесом и улучшения физической формы игроков.

В ходе проведенных исследований продемонстрировано существенное улучшение у студентов-добровольцев показателей выносливости, силы, ловкости, а также липидного профиля после регулярных игр в «Just Dance 4 Kinect» в течение двух месяцев.

Принцип позитивного воздействия подобных видеоигр состоит в стимуле игроков к активному движению - занятиям йогой, повторениям действий ведущего, танцам, имитации спортивных игр (например, тенниса, бокса, гольфа). В системе Kinect используются особые датчики, отслеживающие движения игрока, необходимые для прохождения видеоигры, и оценивающие верность их выполнения. Автор одного из опытов, Чье-Синь Цай (Kaohsiung Medical University, Тайвань), поясняет, что эти видеоигры по интенсивности физической нагрузки сопоставимы с активными танцами.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: