Регистрация Войти
Вход на сайт

Обучение добровольцев батальона "Донбасс" продолжается (ВИДЕО)

Обучение добровольцев батальона "Донбасс" продолжается (ВИДЕО)Батальон "Донбасс" набрал еще две роты добровольцев в Киеве и стал полноценной боевой частью. На базе Национальной гвардии они проходят обучение и через некоторое время станут к обороне восточных земель Украины.

Сейчас добровольцы батальона "Донбасс" учатся метко стрелять, воевать в условиях окружения, проходят психологическую подготовку.

Большинство из них - уроженцы Востока и Юга. Говорят, пришли воевать исключительно из соображений патриотизма.

"Это наша земля и мы должны решать, пускать сюда кого-то, или нет", - говорит доброволец.

Сейчас набран уже полный батальон. 5 июня состав количественный состав батальона "Донбасс" достиг 630 человек. С этого момента командованием "Донбасса" начат строгий отбор бойцов, поскольку войти в батальона смогут лишь 460 человек. Главными критериями отбора являются физическая подготовка, военный опыт и высокий патриотизм.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко оценил свою часть так: "Уровень подготовки оцениваю - начальный у тех, кто не имеет военного опыта. У тех, кто воевал, у тех, кто служил - хороший. Сейчас упор делаем на подготовку наших внутренних инструкторов, и они - уже после того, как мы выдвинемся в Донецкую область - будут полностью заниматься с новичками. То есть, Пушечное мясо никому не нужно. Нужно, чтоб люди не умирали за Украину, а за нее жили".

Чтобы не умирали, а жили им нужно современное оружие и оснащение.

Журналисты стали свидетелями, как представители православной церкви привезли десяток современных касок для добровольцев. Деньги на это собранны прихожанами. Пастырь говорит: "Мы надеемся, что к этому присоединятся другие церкви и их количество увеличится. Мы собираем средства защиты для того, чтобы ребятам сохранить жизнь, чтобы они вернулись живыми".

Бойцы каскам радуются - говорят, это немецкие, удобные и качественные. Такие сейчас есть только у батальона "Донбасс".

В батальоне впервые продемонстрировали журналистам, что именно им помогло выйти из окружения террористов во время известного столкновения на юге Донбасса. Это - пулемет Дегтярева ДП-27, он был найден поисковиками в лесах Донбасса. И эта модель реально участвовала во Второй мировой войне. Сегодня он стоит на вооружении батальона "Донбасс" и это был один из первых видов вооружения, который заставил террористов отступить. Старый, но надежный - говорит владелец оружия. Все у пулемета работает, он только немного "усталый" - долго в земле пролежал.

Командир "Донбасса" Семен Семенченко надеется, что война на "Донбассе" завершится быстрее, и их батальон начнет наводить порядок на Востоке Украины. Говорит: "Город освобождаем и одно подразделение остается в качестве милиции общественной безопасности. Потому что менты в Луганской и Донецкой области практически все предатели. Там есть нормальные патриоты, но их процентов 7. Ну и может кто-то захочет остаться служит военнослужащим там".

По словам Семенченко, сейчас набор в ряды батальона завершен, но желающих вступить становится все больше, и с руководством МВД ведут переговоры о создании уже второго батальона. Б ойцы, которые по определенным причинам не прошли отбор будут направлены в состав 24-го батальона территориальной обороны Луганской области, или на их основе будет создан следующий батальон Нацгвардии.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: