Регистрация Войти
Вход на сайт

Общительные люди склонны к полноте гораздо больше, чем замкнутые

5 июня 2014 03:15

Общительные люди склонны к полноте гораздо больше, чем замкнутыеДружелюбные и общительные люди склонны к полноте гораздо больше, чем замкнутые, постоянно находящиеся в напряжении.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Японии.

В опросе приняли участие более тридцати тысяч человек обоих полов, в возрасте от сорока до шестидесяти лет.

Участники исследования отвечали на ряд вопросов, касающихся их образа жизни. Так, они должны были рассказывать, как часто общаются с людьми, нравится ли им это, легко ли они заводят новые знакомства, как проводят досуг.

Исследователи также приняли во внимание рост и массу тела участников.

Ученые выяснили интересный факт: общительные люди имели некий, часто даже очень большой избыточный вес – индекс массы их тела в среднем составлял около 25-ти, что свидетельствует о лишних килограммах.

При этом люди, не любящие общение, испытующие высокий уровень тревожности, чаще оказывались стройными, а многие из них - даже излишне худыми. К примеру, люди, с индексом тела ниже 18.5 среди замкнутых и необщительных граждан Японии встречались в два раза чаще, чем среди открытых и дружелюбных.

israelinfo.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: