Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые научились стирать и восстанавливать память

4 июня 2014 11:32

Ученые научились стирать и восстанавливать памятьВ калифорнийском университете проходят исследования, в рамках которых идет изучение функций головного мозга. Некоторые боле ранние эксперименты, которые проводились над лабораторными крысами, стали поистине революционными. Подопытным с самого начала эксперимента стирали полностью память, а потом восстанавливали ее.

Во время исследований в мозгу грызунов стимулировали нервные окончания, которые были модифицированы генетическим образом непосредственно на восприятие дневного света. Во время включения света крысы пугались, вследствие чего запоминали это. Далее специалисты воздействовали оптическими импульсами на те же нервные окончания на низкой частоте, после чего крысы переставали бояться.

Выделяется тот факт, что исследование оказалось самым первым, которое показало возможность удалять память выборочно, а потом восстанавливать ее. Такого рода «манипуляции» оказались возможными за счет стимулирования мозговых нервных клеток на частотах, способных ослаблять и укреплять связи меж нервными клетками, которые носят название «синапсы».

Эксперты смогли формировать, а также стирать воспоминания, а потом реактивировать их снова за счет отправки стимулов, укрепляющих выборочно либо же ослабляющих связь меж синапсами. Проведенные эксперименты продемонстрировали, что ученые могут запускать в обратную сторону процесс, который ослабляет синапсы. Это, в свою очередь, открывает возможность, пока что в теории, противостоять различным патологическим бета-амилоидным процессам у людей, которые страдают от болезни Альцгеймера. Ведь при установленном диагнозе пациент страдает потерей памяти.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: