Регистрация Войти
Вход на сайт

Беженцы из Славянска спасаются на Харьковщине (ВИДЕО)

Беженцы из Славянска спасаются на Харьковщине (ВИДЕО)Три автобуса, в них 95 пассажиров - рейс из Славянска в Харьковскую область. Люди общаются неохотно, они устали и напуганы.

Водитель одного из автобусов, Александр, рассказывает, что уезжать начали в последние дни, когда артобстрелы в городе стали обыденностью. Кольцо вокруг города сужается, признается Александр, сидеть сутками в погребах и бомбоубежищах люди устали.

Александр Димитров, водитель, житель г. Славянска: «Мы вывозим людей, и люди до последнего держались, приезжают с одной сумкой, чтобы вернуться домой, потому что Славянск - это город живой, это не просто территория, за которую вдруг начали воевать и то, что происходит напугало и в последнее время стали смерти. Стреляют, стреляют сильно! От гаубиц смущение сильное, сущность активной фазы не определяет человека, меня, как живущего в Славянске когда опасность».

Мамы с детьми рассказывают, что выехать на Слобожанщину им предложила мэрия. Они собрали самое необходимое и добрались до Харьковского региона, говорят, что в Славянске еще очень много людей осталось - стариков, семей с младенцами, которые не могут покинуть зону АТО. Беженцы надеются скоро вернутся, но боятся,что их жилье будет разрушено.

Анна Савченко, жительница Славянска: «Просто это уже как бы невыносимо, дети уже боятся, у многих моих знакомых дети начали уписываться от страха, и сегодня был гром и мы прислушивались всю ночь - это гром или обстрел. Раньше мы радовались грому, что не стреляют, а теперь мы прислушиваемся, не можем уже различить, где гром, где стреляют».

Первых беженцев решили поселить в лагере "Прометей" в Купянске. Готовы принять переселенцев и в Изюме, они нашли уже отдельные дома в районе, утверждают, что со всеми удобствами.

По состоянию на конец мая количество беженцев с Луганска и Донецка увеличилось. Так официально на Харьковщине находится почти пять сотен человек - это 85 семей, сообщил на заседании координационного штаба губернатор Игорь Балута. А за последние три дня самостоятельно из зоны АТО в Харьков прибыли почти шесть тысяч человек.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: