Регистрация Войти
Вход на сайт

У больных меланомой появилась надежда на исцеление

4 июня 2014 07:30

У больных меланомой появилась надежда на исцелениеРезультаты двух международных исследований, посвященных борьбе с раком, дали новую надежду тысячам больных. Оба исследования были направлены на то, чтобы помочь иммунной системе распознавать опухоль (меланому) и атаковать ее. Действие экспериментальных препаратов, пембролизумаба и ниволумаба, направлено на стимуляцию иммунной системы к борьбе с раковыми клетками.

В исследовании, оценивающем возможности препарата пембролизумаб, приняло участие 411 пациента, выживаемость 69% из них повысилась, по крайней мере, на год. Другой препарат, ниволумаб, испытывался в сочетании с существующей иммунотерапией ипилимумабом. В исследовании участвовало 53 пациента, выживаемость составила 85% в течение одного года, и 79% через два года.

Профессор Питер Джонсон, руководитель британского исследования, отметил: «Приятно осознавать, что ряд новых методов лечения дает новые надежды людям с продвинутой стадией меланомы». Исследователи обращают внимание на то, что оглашенные результаты – это лишь результаты первой фазы исследования. Более точные данные будут доступны после третьей фазы с участием многих больниц Великобритании. Только тогда, примерно через год, клиницисты смогут быть уверены в положительных результатах.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: