Регистрация Войти
Вход на сайт

Стволовые клетки помогут выявить неврологическую дисфункцию на ранних стадиях

3 июня 2014 17:24

Стволовые клетки помогут выявить неврологическую дисфункцию на ранних стадияхДо сих пор, например, неизвестно, какие клетки в мозге пациентов с шизофренией страдают более всего. Ранее ученые только смогли изучить болезнь, исследуя мозг пациентов после смерти, но возраст, стресс, лекарства или препараты часто изменяли или повреждали мозг этих пациентов, что мешало исследователям.

Используя новые технологии выращивания стволовых клеток, ученые из Института Солка показали, что нейроны, полученные из клеток кожи людей, страдающих шизофренией, ведут себя «странно» еще на ранних стадиях развития. Результаты исследования, опубликованные в журнале Molecular Psychiatry, подтверждают теорию, что неврологические дисфункции, которые в конечном счете вызывает шизофрению, развиваются еще в утробе матери.

Предыдущие исследования показывают, что женщины, которые перенесли инфекции, испытывают недоедание или влияние экстремального стресса во время беременности, имеют более высокий риск рождения детей с шизофренией.

Находка исследователей из Института Солка обеспечит разработку нового способа диагностики этой болезни на ранней стадии и потенциально позволит раньше начать лечение. В настоящее время более 1,1% населения земного шара страдает шизофренией. 10% из пациентов с шизофренией пытаются покончить жизнь самоубийством. Ранняя диагностика помогла бы снизить эти цифры.

healthinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: