Регистрация Войти
Вход на сайт

Выхлопные газы приводят к аутизму у детей

1 декабря 2012 02:30

Выхлопные газы приводят к аутизму у детей Влияние взвешенных частиц выхлопных газов автотранспорта в ходе беременности (особенно в течение последнего триместра) и в первый год жизни ребенка может увеличивать риск развития у него аутизма. Об этом заявили ученые из университета Южной Калифорнии, пишет FOX News. 

Специалисты выяснили, что дети, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха из-за автотрафика, в 3 раза чаще страдают недугом по сравнению малышами, подвергающимися наименьшему его воздействию. Вывод ученых был сделан с учетом факторов, повышающих риск развития аутизма: пол ребенка, этническая принадлежность, уровень образования родителей, курение во время беременности.

Данные о питании в первый год жизни ребенка, его подверженность загрязнителям воздуха жилых помещений (пыль и табачный дым, угарный и углекислый газы) они не рассматривали.

В исследовании экспертов приняли участие 524 ребенка в возрасте 2-5 лет, живущих в Калифорнии, из них 279 страдали аутизмом. Дабы оценить негативное влияние выхлопных газов на беременных и в первый год жизни ребенка, они использовали адреса матерей и проанализировали данные о качестве воздуха Агентства по защите окружающей среды конкретных районов. В результате они установили, что те, кто проживал в районе с высоким уровнем загрязнения воздуха, чаще подвержены аутизму.

"Воздействие дорожной пыли, твердые частицы в воздухе и диоксид азота были связаны с повышенным риском аутизма. Это влияние изучалось с помощью замеров воздуха на локальном (например, в квартире) и региональном уровнях", - сообщается в пресс-релизе сотрудников университета. Исследователи утверждают, что полициклические ароматические углеводороды, содержащиеся в выхлопных газах автотранспорта, влияют на функции мозга. Они надеются, что дальнейшая работа поможет им разработать эффективные методы терапии для борьбы с аутизмом.

Исследование ученых опубликовано в журнале Archives of General Psychiatry.

Источник: rbc.ru

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: