Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минобразовании предлагают разрешить школам самим назначать каникулы

В Минобразовании предлагают разрешить школам самим назначать каникулыКаждая школа имеет право решать, когда начинать каникулы, поскольку это исключительные полномочия учебного заведения.

Такое мнение высказал заместитель министра образования Павел Полянский.

"Школа отныне имеет право сама решать, когда у нее каникулы. Это ее исключительные полномочия. Если в каком-то районе были неблагоприятные обстоятельства, она по закону не должна ни у кого спрашивать разрешения, когда начинать отдых детей. Также внутреннее дело - когда организовывать выпускной. Я уже молчу об этих вечерах, которые к школе не имеют никакого отношения", - отметил П.Полянский.

Он также добавил, что политика министерства будет заключаться в том, чтобы «дать коллегам из общеобразовательных учебных заведений почувствовать себя самостоятельными во многих вопросах”.

“Согласно самым скромным подсчетам, за эти почти 100 дней мы сократили перечень отчетов, которые школа должна подать в район, район - в область, а область - в министерство, более чем на 1100 пунктов. Потому что учебные заведения тонут в бесконечных, бессмысленных, никому не нужных бумагах, которые никто не читает. Аргумент: так было всегда", - подчеркнул чиновник.

tyzhden.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: