Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина имеет все шансы выиграть у "Газпрома" суд

Украина имеет все шансы выиграть у "Газпрома" судВо всех предыдущих скандалах российский монополист внезапно менял тон и предоставлял компаниям скидки.

Киев впервые за всю историю независимости жестко ответил на газовые ультиматумы Москвы и объявил судебную войну "Газпрому".

Аналитики убеждены, что Украина имеет все шансы выиграть дело, ведь это уже не первый случай, когда на "Газпром" подают в суд, при этом, во всех случаях, российский монополист внезапно менял тон и предоставлял компаниям скидки.

Как пример, скандалы против "Газпрома" поднимали австрийская и итальянская компании, а буквально 2 недели назад выиграли волокиту с россиянами литовцы. Все эти случаи объединяет один нюанс: ни разу "Газпром" не решился дойти до суда, потому что в последний момент российский монополист вдруг начинает сам предлагать компаниям "договориться".

"Ему не нужен условный прецендент: чтобы одна компания выиграла в суде, и остальные потом пользовались обращениями в Стокгольм", - говорят эксперты.

Но есть еще одна деталь: если действительно идти в прозрачный Европейский суд, то придется предоставить ему все документы и схемы со всеми фамилиями и цифрами, поэтому нетрудно предположить, о каких тайнах "Газпрома" может узнать мир. Не это ли больше всего пугает Кремль? Возможно, случайно, но на Берлинских переговорах в пятницу Москва уже согласилась обсуждать цену. Правда, тянет время и отодвигает сами переговоры на понедельник.

Как уже ранее сообщалось, "Газпром" не хочет говорить о компромиссе с Украиной, пока деньги не окажутся на счетах.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: