Регистрация Войти
Вход на сайт

Невысокие мужчины более ревнивы

2 июня 2014 05:00

Невысокие мужчины более ревнивыУченые установили, что мужчины маленького роста более ревнивы, чем более высокие представители сильного пола, сообщает ВВС. В ходе исследования, проведенного испанскими и голландскими исследователями из университетов в городе Гронинген (Голландия) и городе Валенсия (Испания), 549 мужчин и женщин были опрошены на предмет их отношения к ревности. В частности, ученые пытались выяснить, что заставляет их чувствовать себя неуверенно.

Результаты исследования, опубликованные в британском научном журнале New Scientist, показали, что мужчины переживают из-за привлекательных, богатых и сильных соперников. Однако ученые обнаружили, что чем выше был мужчина, тем меньше он ревновал.

Проведенные раньше исследования показали, что высокие мужчины чаще всего более удачны в карьере, больше зарабатывают и имеют более красивых подруг. Исследователи считают, что это вызвано ассоциацией высокого роста с привлекательностью, физическим превосходством и хорошими репродуктивными качествами.

Женщины больше всего ревнуют к красивым и приятным в общении женщинам, хотя и у них была обнаружена зависимость степени ревности от роста: наиболее ревнивыми оказались женщины низкого и высокого роста. Женщины среднего роста, будучи наименее ревнивыми, чаще всего чувствовали неуверенно по отношению к женщинам, отличающимся от них по этому признаку.

Голландские и испанские ученые считают, что женщины среднего роста более физически здоровы и поэтому они не чувствуют ревности к женщинам с похожими "характеристиками". Наибольшую ревность у них вызывают высокие женщины, обладающие мужскими чертами, что, по-видимому, ассоциируется у них с физическим превосходством и более высоким социальным статусом.

Однако ряд ученых считает, что не только физиологический аспект влияет на степень ревности. Симон Джелсторп, из Британского общества психологов, считает, что ревность является разновидностью страха потерять кого-то, кого вы любите. Ученый поясняет, что многое зависит от самооценки, которая в свою очередь зависит от многих факторов, в том числе и от роста. Однако главным фактором, определяющим ревность человека, по мнению Джелсторпа, является крепость его/ее отношений.

healthinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: