Регистрация Войти
Вход на сайт

Подробности захвата казаками храма в Крыму (ВИДЕО)

Подробности захвата казаками храма в Крыму (ВИДЕО)Пресс-центр Киевской патриархии обнародовал подробности произошедшего утром в воскресенье, 1 июня, нападения и погрома, устроенного вооруженными людьми в храме Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП в селе Перевальное в Крыму. По данным церкви, около 8 утра в здание ворвалась группа лиц криминальной внешности, которые были наряжены, как казаки.

Погромщики проникли в храм, выбив двери. Затем они разбили внутреннее обустройство храма и заняли его. При этом эти вооруженные лица не допустили настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы. Так называемые казаки с бранью напали на священника и разбили его автомобиль.

В защиту протоиерея выступили прихожане, за это их также избили. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.

Многочисленные обращения к российской полиции оккупационных властей, возымели эффект только через три часа после начала событий. Прибывшие на место происшествия силовики встали на сторону нападавших. Как сообщает пресс-центра УПЦ КП, бандиты и полицейские объясняли свои действия тем, что «Киевский Патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму».

На обращение управляющего епархией архиепископа Климента оккупационные российские власти до сих пор не отреагировали.

Примечательно, что, как сообщают в УПЦ КП, накануне этих событий — в субботу вечером, 31 мая, к отцу Ивану приезжал священник Московского Патриархата, который потребовал добровольно «освободить» храм, заявив, что «это твои (Катькало — ред.) последние дни в Крыму».

Пресс-центр Киевской патриархии также проинформировал, что за последние дни в Крыму исчезли три активиста украинской общины.

«Все эти события вызывают большую обеспокоенность и опасения, что вскоре подобные погромы и увлечения могут произойти и в других крымских храмах УПЦ КП», — говорится в сообщении церкви.

В связи с произошедшими событиями пресс-центр Киевской патриархии выразил решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма, духовенства и верующих УПЦ КП в с. Перевальное, А. Р. Крым.

«Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности», — сказано в сообщении.

Кроме того, в церкви выразили протест против давления на общины Киевского патриархата со стороны духовенства Московского патриархата.

«Учитывая, что Крымская епархия находится в составе УПЦ Московского Патриархата, ожидаем, что руководство этой церкви осудит такие действия своих представителей и принимать меры для недопущения повторения подобного в будущем», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, утром в воскресенье, 1 июня, в селе Перевальное под Симферополем представители так называемых казачьих формирований напали на прихожан храма Украинской православной церкви Киевского патриархата. Казаки не пропустили людей на службу. Позже к зданию прибыли представители «крымской самообороны», вооруженные автоматическим оружием.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: