Регистрация Войти
Вход на сайт

Какова природа женских упреков и как с ними бороться

31 мая 2014 05:00

Какова природа женских упреков и как с ними боротьсяПочти все мужчины на свете терпеть не могут женские упреки. Последние, как маленькие, но болезненные уколы, нещадно изматывают ранимую мужскую психику и не сулят ничего хорошего. Какие они на самом деле – женские упреки?

Самые разные. Хотя в их основе почти всегда оказывается женская агрессия (в той или иной степени). Особенность упрека в том, что он ни капельки не конструктивен и не имеет ограничений. Упрек лучше всего демонстрирует бессовестное женское давление на мужчину. Например, она говорит: «Ты не сделал того-то». Он (умница) делает. Тогда она высказывает следующее: «Ну и что, что ты сделал то-то, а вот про это забыл!». И сверкает глазами. Такого рода вербальный контакт может быть бесконечно долгим. Итога (в большинстве своем) может не наступить вовсе. Женщина, как дятел, монотонно, но с удовольствием, тюкает бедную мужскую головушку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.

Справка: Знаете ли вы, что, согласно статистическим данным, женщина упрекает мужчину до пяти раз в день. Ужас.

ОТКУДА ОН БЕРЕТСЯ

Как и многое прочее, упрек создал современный социум. Женщина вырвалась вперед и, зачастую, обходит мужчину по всяким категориям – зарабатывает больше, учится лучше, думает быстрее и прочее. Мужчина утерял собственную привилегированную мужскую позицию – он сделался мягким, податливым и теперь представляет собой идеальную среду для упреков. Поди-ка лет двести назад упрекни мужчину… Страшно представить, ведь былое женское дело – молчи себе в тряпочку. Теперь же барышням позволительно многое…

РАЗНОВИДНОСТИ

Упреки бывают самыми разными. Вот два наиболее злостных из них

- так называемый прямой. Этот упрек в лоб. Он может касаться абсолютно любой стороны мужской жизни. Например, «ты – ноль», «тряпка», «не мужчина» и прочие. Для большинства из нас предельно знакомые слова, которые произносятся легко и непринужденно. А ведь психологи утверждают, что подобные упреки чрезвычайно негативно отражаются на мужском состоянии – им становится не по себе, возникает неуверенность и депрессия (а после мы недоумеваем – отчего мужчины бегут?).

- упрек сравнительный и того хуже. Ведь женское начало может сделать его необыкновенно беспощадным и недобрым. Женщина сравнивает собственного благоверного с кем попало (с его друзьями, соседом, продавцом в булочной), да так, что мужчине не терпится выпрыгнуть в окошко. Бедняга начинает суетливо оправдываться, а барышне только этого и надо!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если вы мудрая дамочка и попусту не упрекаете собственного благоверного, это еще не означает, что он застрахован от чьих бы то ни было упреков (например, матери, начальницы).

Для того, чтобы сберечь нервную систему мужчины посоветуйте ему, как лучше вести себя с теми, кто упрекает…

- ни в коем случае не оправдываться. Наоборот, необходимо прикинуться глупцом и с блаженной улыбкой на лице поддержать мнение упрекающей особы. «Я – придурок?» «Конечно, а ты разве не знала». Такое поведение здорово сбивает с толку. Дело в том, что психология женского упрека без вины и оправданий оппонента разрушается. Что, собственно, и требуется.

- нужно быть предельно гибким и развивать в себе иронию и смекалку. Если барышня вываливает на мужчину массу несправедливостей, нужно отвечать ей тем же. Например, если мамочка благоверного доводит собственного сына упреками о его несостоятельности, бедному мальчику нужно обязательно ответить – «Значит, ты – плохая мать и не сумела воспитать качественного сына. Погляди, сколько вокруг достойных мамаш и столько же не менее достойных сыновей». Жестоко, но что делать – здоровье (и его, и ее) дороже.

- на упреки можно не обращать внимания. Вообще. Слушать и не слышать, посмеиваясь в усы. Или не в усы. Его (упрек) можно не воспринимать, как обращение к собственной персоне. Равнодушие – прекрасное оружие против тех, кто упрекает.

- еще упрек (если он оправданный, хотя и частый) можно осознать и проанализировать. И попытаться объяснить женщине в чем ее проблема, насколько она неправа, когда упрекает. Необходимо показать и доказать ей, что собственное (как и чье-то еще) достоинство важнее всего на свете.

МНЕНИЕ

Некоторые психологи считают, что в основе женского упрека может находиться половая неудовлетворенность женщины, а также ее собственные комплексы и низкая самооценка. Кроме того, важную роль играет и собственно женская натура.

Существует некоторая опасность в необузданной склонности к упрекам. Женщина не в состоянии контролировать эмоции и получает некоторое удовольствие от того, что непрестанно упрекает мужчину. Это состояние патологическое и требует вмешательства специалиста.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: