Регистрация Войти
Вход на сайт

Газировка может вызвать разрушение костного мозга и изменение состава крови

30 мая 2014 16:48

Газировка может вызвать разрушение костного мозга и изменение состава кровиХимическая реакция, проходящая между витамином С и консервантами, входящими в состав пищевых продуктов и напитков, может вызывать опасные заболевания костного мозга и крови.

Такое химическое вещество как бензол, может образоваться в напитках, когда витамин С или другая подобная кислота вступают в реакцию с бензоатами, использующимися для консервации пищевых продуктов.

Диетологи утверждают, что бензол способен вызвать разрушение костного мозга и влиять на состав крови.

Именно поэтому, по мнению врачей, рецептура напитков со вкусом апельсина, клюквы и ананаса, в состав которых входят консерванты, должна быть пересмотрена с учетом химических реакций, происходящих внутри бутылки.

Ранее сообщалось, что из-за избытка сахара сладкая газировка провоцирует развитие сахарного диабета и способствует накоплению лишних килограммов.

israelinfo.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: