Регистрация Войти
Вход на сайт

Найдено отрезвляющее вещество, действующее моментально

30 мая 2014 06:30

Найдено отрезвляющее вещество, действующее моментальноЭта информация будет интересна не только любителям крепко выпить. Что уж говорить, алкоголь в нашей жизни занимает довольно стойкие позиции, своего рода — национальная традиция. Выпить может каждый, и перебрать так же доводилось практически любому человеку. А теперь представьте, найдено вещество, способное моментально отрезвить человека. 

Если судить о данных, полученных в результатах исследований, это чудо-вещество способно в корне перевернуть наше отношение к алкоголю. Только вот в какую сторону? Как всегда происходит в жизни — доброе начинание может наоборот дать нежелательные последствия. 

Моментально отрезвляющее вещество названо дигидромирицетином (DHM). Производные этого препарата получены из конфетного дерева, произрастающего в Китае. Жители поднебесной используют его от симптомов похмелья уже более 500 лет. Опыты на крысах показали, что этот препарат действительно способен значительно снижать симптомы похмелья и уровень алкогольного опьянения. 

Со слов Дзин Ляна — автора данных исследований, в ходе опытов на крысах, были получены очень интересные данные. Суть опыта в том, что крысам в кровь был введен в определенных дозах алкоголь. Было замерено время, за которое подопытные крысы встали на лапы после падения. Восстановить координацию и протрезветь, как и ожидалось, они смогли лишь через 70 минут. А вот когда в кровь крысам был введен экстракт конфетного дерева, произошло поистине удивительное явление. Крысы смогли встать на лапы через 5 минут. 

Интересные данные были получены и в отношении симптомов похмелья подопытных. Когда крыса страдает от похмелья, она старается забиться в угол лабиринта, и у нее полностью отсутствует мотивация для поиска выхода. После ввода препарата, крыса начинает двигаться и как трезвая начинает искать выход. 

В ходе опытов, проведенных учеными, у препарата DHM были выявлены свойства, способные вылечить алкогольную зависимость. Грызунам предлагали на выбор подслащенный алкоголь и подслащенную воду. По истечении трех месяцев было замечено, что те крысы, которым добавляли DHM, выпивали 1/4 часть того алкоголя, которое грызуны выпивали без препарата DHM. 

То, что это средство весьма эффективно работает — хорошо. При его использовании можно бы было вылечить алкоголизм практически во всем мире. Однако, некоторые ученые обеспокоены, как бы это благое дело не привело к обратному процессу. Все дело в том, что разработка данного средства была приостановлена именно по этой причине. Зная, что существует чудо-средство, способное моментально сделать человека трезвым, люди могут начать употреблять спиртное в больших количествах. Тем более, что алкогольная индустрия достаточно прибыльный бизнес, практически для любого государства в мире. Не исключение и Россия. На определенных этапах истории нашего государства происходило просто откровенное спаивание нашего народа. 

А с другой стороны, в данный момент большое количество людей, действительно страдает от алкоголизма, и это лекарство для этих людей может стать единственным способом победить эту болезнь.

econet.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: