Регистрация Войти
Вход на сайт

Как получить максимум пользы от черешни

30 мая 2014 06:00

Как получить максимум пользы от черешниХотя сезон черешни еще не наступил, прилавки магазинов и рынков уже завлекают покупателей ранней ягодой. Безусловно, черешня не только вкусная, но и необычайно полезная для нашего организма. А для сердечников просто бесценна, так как способствует очищению сосудов и резкому снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но стоит ли доверять ранней ягоде или все же подождать пика сезона? 

Сердечная ягода 

«Сердечная ягода» — именно так в народе именуют черешню. Но следует знать, что наличие полезных веществ в черешне напрямую зависит от ее цвета. Если верить исследованиям, именно темные сорта ягоды наиболее насыщены сахарами, органическими кислотами, каротиноидами и антоцианами. Черную черешню особенно полезно употреблять гипертоникам и тем, кто страдает атеросклерозом. Она помогает предотвратить образование тромбов в сосудах, укрепляет их и снижает кровяное давление. В черешне содержится глюкоза, которая питает сердце, и пектин, способный выводить из организма плохой «холестерин». 

Кроме того, положительный эффект черешня оказывает при неврозах, атонии кишечника, отеках, варикозном расширении вен и анемии. Ягода прекрасно справляется с нормализацией работы печени и очищением организма от шлаков. 

Безопасна ли ранняя черешня: как получить максимум пользы 

Все самое полезное для нашего организма черешня припасает, естественно, на пик сезона, когда ее ягоды наиболее вкусные и сладкие. По словам специалистов, употребление черешни в этот период способно заменить все профилактические и лечебные препараты! 

Многие избегают первых фруктов и ягод, опасаясь пестицидов и низкой ценности для здоровья. Некоторые боятся за то, что первая черешня представляет собой ГМО. Первая черешня не всегда порадует супер сладким вкусом и набором всех целебных свойств, однако и вреда особого не нанесет. И уж точно это не генно-модифицированный продукт, а полностью природный сорт. И все же перед ее употреблением следует принять определенные меры предосторожности: 

1. При покупке черешни следует выбирать сухие, плотные и блестящие ягоды. 

2. Чтобы свести на «нет» всю опасность, которую может нести в себе такая черешня, эксперты рекомендуют вымачивать ягоду в холодной воде не менее часа. 

3. Есть черешню, и раннюю и по сезону, лучше всего в первой половине дня, так как в ней много сахара, который может навредить фигуре и здоровью. Диабетикам от черешни придется и вовсе отказаться. 

4. Черешня довольно слабо усваивается организмом. Чтобы помочь ей в этом, совмещайте ее с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртом. 

Важно! Кушать ягоды следует между приемами пищи. Чтобы обеспечить организм полезными веществами, в день достаточно съедать 10-12 спелых ягод. Поэтому не стоит переусердствовать и съедать килограмм за один раз.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: