Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия ставит виноделие Крыма в трудное положение

Россия ставит виноделие Крыма в трудное положениеПервой жертвой может стать легендарная "Массандра".

Россияне забраковали вино крупнейшего крымского винодела. Причиной тому стало традиционное использование хлебного спирта вместо виноградного в крепленых винах.

Такую причину озвучил гендиректор предприятия Николай Бойко.

За рубежом никто и никогда претензий к такому производству не имел. Более того, часть вин предприятия была визитками крымского виноделия еще с досоветских времен.

Россияне на эти аргументы не отреагировали. Нынче требуют лепить на бутылки специальную этикетку "Винный напиток".

В дополнение, новая классификация предусматривает платить в 50 раз выше акцизный сбор, чем в Украине.

Это в то время, когда виноделы уже имеют проблемы со сбытом. Упало количество поставок в Украину. А экспортировать продукцию за рубеж крымские виноделы вообще не могут.

Ранее уже сообщалось о том, что в результате аннексии Россией Крыма вода на полуострове подорожает в четыре раза, а вино потеряет ценность.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: