Регистрация Войти
Вход на сайт

Успех ракетоносителя "Зенит" открыл новые перспективы для "Южмаша"

Успех ракетоносителя "Зенит" открыл новые перспективы для "Южмаша"Экономика региона благодаря этому может пойти вверх.

Очередной космический успех Украины открывает новые перспективы для отечественных ракетостроителей. Только за сутки на "Южмаш" поступило несколько предложений относительно будущих контрактов.

Детище "Южмаша" и конструкторского бюро "Южное" ракетоноситель "Зенит - 3SL" накануне успешно стартовал с тихоокеанской платформы и вывел на орбиту 6-тонный европейский телекоммуникационный спутник связи.

Это был первый пуск "Зенита" в 2014 году и 36-й по программе "Морской старт".

На предприятии говорят, что этот запуск был для них особенно ответственным, ведь предыдущий закончился неудачей.

"Авария, конечно, подкосила экономику, прежде всего завода. Потому что пока не разобрались с аварией, завод работал фактически на 50 процентов. Я думаю, что подобных случаев уже не будет. Мы очень довольны, что пуск прошел нормально", - заявил генеральный директор ГП "Южмаш" Сергей Войт.

Как уже сообщалось, украинская ракета без проблем вывела на орбиту спутник.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: