Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ вылавливает диверсантов

СБУ вылавливает диверсантовВ течение дня СБУ задержала с десяток диверсантов-сепаратистов.

Служба безопасности объявила о задержании девяти украинцев, которые планировали диверсионную деятельность в Донецкой области и Одессе. Руководил группой бывший майор ВДВ.

Большинство участников ранее проходили службу в спецподразделениях вооруженных сил.

Как утверждают силовики, задержанные ехали в Москву. Там планировали пройти подготовку в одной из спецшкол ГРУ, после чего вернуться в Украину.

И сегодня же в Харькове СБУ задержала одного из руководителей краматорских сепаратистов Ивана Лысенко, известного под прозвищем "Псих". Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков.

На счету его банды - атака на военный аэродром Краматорска, вооруженное нападение на посты украинских военных, похищения людей. На допросе задержанный признал, что выполнял приказы российского диверсанта "Стрелка".

"В городе Донецк участвовал в захвате прокуратуры, в Краматорске участвовал в захвате горисполкома и в штурме аэродрома. Общался со Стрелком. Задача ставилась: уточнить дислокации украинских войск", - сообщил задержанный.

Как уже сообщалось, СБУ поймала "Психа", который руководил отрядом краматорских террористов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: